Что такое прерывание беременности?

21.07.2014 - ИНФОРМАЦИЯ

Что такое прерывание беременности? Что такое прерывание беременности или другое название аборт? Какие виды существуют?

Прерывание беременности или аборт является искусственным или самопроизвольным прерыванием беременности в сроке только до 22 недель. Аборты бывают ранние и поздние 12-22 недель. Первый вариант в нашей стране проводится только по желанию матери, а второй только при имении медицинский противопоказаний при вынашивании ребенка и по каким-то социальным проблемам.

Буквально 10 лет назад, прервать беременность после 12 недель, по каким-то соц. причинам можно было сделать фактически каждой женщине, то в данный момент, этот список ограничивается в 4 пункта:

1) Если женщина забеременела в результате изнасилования
2) Лишили родительских прав
3) Если женщина в тюрьме, колонии
4) Тяжело заболела, или смерть мужа во время беременности.

Существует немного вариантов прервать беременность к ним относятся аборт с помощью медицинских препаратов, мини-аборт, то есть извлечение зародыша с помощью пластиковой трубки и вакуума, а также аборт с хирургическим вмешательством, при помощи расширения канала и выскабливание плода.

В любом случае любое прерывание беременности опасно для здоровья и жизни, но самым таким считается хирургический аборт, у него самый высокий процент осложнений.

После прерывания беременности возникает риск различных осложнений на здоровье, они зависят от срока беременности, к сожалению, чем дольше вы тянете с решением, тем больше риск осложнений на здоровье, еще так же зависит предыдущий опыт перенесения беременности, родов, абортов, так же наличия различных патологий, болезней гинекологических и конечно же возраста материи. Здоровье осложниться может после проведения процедуры по 3 пунктам: это когда во время процедуры аборта, в момент первой недели или же после неё они называются ранние; так же есть поздние – это когда может растянуться в течении месяца по прошествии прерывания и отдаленные, здесь уже по прошествии несколько месяцев, бывает и несколько лет.

×

Make an appointment and we’ll contact you.