Гинекологические заболевания и причины их возникновения

21.09.2016 - ИНФОРМАЦИЯ

В настоящее время любая женщина знает, что её репродуктивное здоровье является гарантом счастливой семейной и сексуальной жизни. Именно поэтому необходимо бережно относиться к своему организму и тщательно следить за его состоянием. Любое заболевание, в том числе и гинекологическое, проще предотвратить, чем лечить, поэтому каждая женщина должна проходить профилактический осмотр у гинеколога как минимум два раза в год.

Сегодня существует большое количество контрацептивов, которые позволяют не допустить незапланированной беременности, а соответственно избавляют женщину от необходимости делать аборты и переживать связанные с этим осложнения. Ответственное и заботливое отношение к своему женскому здоровью даёт возможность предотвратить многие гинекологические заболевания.

Гинекологические заболевания могут появиться по самым разным причинам. Послужить толчком может воспаление, изменения гормонального фона, заболевания, связанные с дистрофией, гиперпластикой и опухолями.

Основным симптомом большинства гинекологических заболеваний является тянущая боль в нижней части живота. Тревожными сигналами являются нетипичные выделения и нарушения менструального цикла.

Чтобы точно диагностировать болезнь, используется новейшее оборудование и различные методы. Определить гинекологическое заболевание можно в лабораторных условиях, при помощи ультразвука, эндоскопии и лапароскопии. Чем раньше обнаружено заболевание, тем выше вероятность успешного итога лечения.

Акушеры-гинекологи рекомендуют каждой женщине, даже если её ничего не беспокоит, один раз в год делать ультразвуковое исследование органов малого таза и молочных желез, а также сдавать анализ – мазок.

При появлении тревожащих вас симптомов, ни в коем случае не следует пытаться вылечиться самостоятельно. Это может привести к очень серьёзным последствиям и сильно подорвать женское здоровье. Поэтому не стоит терпеть боль и затягивать поход к врачу. Только акушер-гинеколог может правильно и точно диагностировать гинекологическое заболевание и назначить оптимальное лечение.

×

Make an appointment and we’ll contact you.