Методы контрацепции

26.03.2018 - ИНФОРМАЦИЯ, МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Многим женщинам и девушкам тревожна мысль о нежелательной беременности. Ведь сегодня всем известно, что прерывание беременности чрезвычайно опасно для здоровья женщины, и может стать причиной бесплодия. Нередко искусственное прерывание беременности осложняется воспалительными заболеваниями внутренних половых органов, кроме того аборт-это еще и ни с чем не сравнимый «гормональный срыв», который приводит к нарушению менструального цикла и обмена веществ. Как спланировать свою жизнь, чтобы беременность всегда была желанной и приносила только радость? Как правильно сделать выбор? Какой метод контрацепции самый подходящий для Вас? Ответы на все эти вопросы Вы можете получить в нашей клинике. Врач гинеколог проконсультирует Вас по вопросам контрацепции. Поможет выбрать метод, который подходит именно Вам. Это могут быть оральные или местные контрацептивы, а так же долгосрочные методы контрацепции (спирали,кольца,колпачки) Правильный выбор метода контрацепции — залог женского здоровья и счастливого материнства в будущем.

Оральная контрацепция

Последние исследования доказали, что гормональные контрацептивны можно использовать не только до 35-летнего возраста, но и вплоть до самой менопаузы. После этого, в соответствии с предписанием вашего гинеколога, следует переходить на препараты заместительной гормонотерапии.

Оральная гормональная контрацепция — активный защитник женского организма. Комбинированные оральные контрацептивны не только не оказывают на женский организм вредного воздействия, но и благотворно влияют на него. Все дело в составе препаратов: они содержат исключительно женские половые гормоны, которые защищают женский организм от множества различных недугов, замедляют процесс старения и поддерживают нормальное настроение без резких сбоев.
Но есть и противопоказания. Этот метод крайне нежелательно использовать активно курящим женщинам старше 35 лет, а также пациенткам с тромбофлебитом, тромбоэмболией в анамнезе, тяжелыми заболеваниями печени, раке молочных желез и эндометрия.

Важно! Прежде чем начать принимать гормональные контрацептивны, проконсультируйтесь со специалистом!

Долгосрочные контрацептивны

Одним из самых распространенных и эффективных методов предупреждения нежелательной беременности является внутриматочная спираль, которая не оказывает никакого отрицательного воздействия на организм женщины и ее будущего ребенка. Внутриматочная спираль рекомендована рожавшим женщинам, имеющим постоянного сексуального партнера, при отсутствии у нее воспалительных заболеваний половых органов, патологии шейки матки и аномалии развития внутренних половых органов. После удаления спирали у большинства женщин беременность наступает в течение двух- трех месяцев.
После медицинского обследования и сбора анамнеза врач порекомендует подходящий именно вам способ контрацепции.

×

Make an appointment and we’ll contact you.