Медикаментозный аборт в клинике Атланта

27.11.2013 - ІНФОРМАЦІЯ, МЕТОДИ ЛІКУВАННЯ

медикаментозный аборт - АтлантаМедикаментозный аборт – это один из методов искусственного прерывания беременности без хирургического вмешательства, рекомендован как безопасный на ранних сроках. Он основан на приеме определенных лекарственных медикаментов. Препараты для медикаментозного аборта содержат вещество под названием мифепристон, с его помощью блокируется гормон прогестерон, ответственный за поддержание беременности. Механизм работы этого метода прост: мифепристон действует на зародышевую оболочку, устраняя нити соприкосновения со стенками матки, и далее при интенсивных мышечных сокращениях (чему способствует назначение специальных препаратов — простагландинов) плодное яйцо выводится из полости матки. Иными словами провоцируется выкидыш.

Процедура медикаментозного аборта проходит в два этапа. На первом этапе женщина принимает мифепристон в количестве 600 мг, обычно это порядка трех таблеток, и обязательно находится под наблюдением специалиста в последующие два часа. Зачем получает препараты для второго этапа и подробные инструкции об их применении от врача. На этом этапе возможны кровянистые выделения из половых путей, сопровождающиеся болями внизу живота.

Второй этап медикаментозного аборта подразумевает самостоятельный прием препаратов. По прохождении 36 часов с момента принятия мифепристона женщина принимает простагландины, выданные врачом в клинике. По возможности лучше всего во время второго этапа находиться дома, потому что именно на этом этапе происходит изгнание плода из матки, и связанные с этим обильные кровяные выделения. На данном этапе боли внизу живота выраженные, и при возникновении желания принять обезболивающее необходима консультация врача.

Через три дня пациентка приходит на осмотр, где делается первое контрольное УЗИ. После 7 – 14 дней также проводится осмотр и повторное контрольное УЗИ. Для подтверждения успешности процедуры определяют уровень ХГЧ. При отсутствии результата обычно проводят вакуумаспирацию.

Необходимо также отметить, что у метода медикаментозного аборта есть противопоказания. Это хронические болезни печени и почек в острой фазе, миома матки, тяжелая анемия, заболевания, связанные с воспалительными процессами в женских половых органах, беременность сроком более шести недель, порфирия и непереносимость мифепристона.

×

Make an appointment and we’ll contact you.