Женская консультация в медицинском центре Атланта

23.01.2014 - ІНФОРМАЦІЯ

Женская консультация в медицинском центре АтлантаЧто же это такое? Женская консультация – это особое учреждение лечебно-профилактического и амбулаторно-поликлинического характера, целью которого является амбулаторная и диспансерная помощь, поддержка девушкам в период вынашивания ребёнка и период после родов, а также гинекологическая помощь. Данная программа работает как и участковые, включена в состав роддомов, перинатальных центров, районных и участковых больниц, могут быть в виде отдельных медицинских центров.

Наибольшее распространение – это страны бывшего Советского Союза и страны, где присутствовал социалистический строй. На Западе также есть место женской консультации, но данная «профессия» входит в обязанности врача-терапевта. Ко всему существуют и специализированные антенатальные клиники.

Женские консультации являются составной частью при оказании акушерской или гинекологической помощи. В области гинекологии целью женских консультаций является выявление и амбулаторное лечение гинекологических заболеваний и  заболеваний репродуктивной системы женщины, кроме венерических, затем происходит перенаправление в гинекологический стационар.

Цели женских консультаций обширны, предоставляют позитивные моменты:
• Учёт зачавших женщин (то есть постановка на учёт как можно на ранней стадии вынашивания ребёнка);
• Выявление патологий вынашивания, если таковые есть, а также лечение или перенаправление в соответствующий стационар;
• Психологическая помощь в период до и после родов;
• Помощь пациенткам после родов (психологическая), введение её;
• Проведение обучающих программ по дородовому и послеродовому уходу за детьми;
• Оказание юридической помощи – социально-правовой отдел.

Помимо городов, женские консультации проводятся и в сельской местности.

×

Make an appointment and we’ll contact you.